Если вору почестнеть...

               
                "Честный вор... А кто его будет кормить?"
                /Соломон Ягодкин/




Если вору почестнеть,
Вдруг не станет красть он снедь?
Вдруг он перестанет даже
Врать об этой самой краже,
Как о сотне прочих краж?
Вдруг он вспомнит «Отче наш»
Или что-то в этом роде?
Вдруг взгрустнёт он о народе,
О ворах, таких как он,
Вдруг увидит вещий сон
Об отцах родной страны:
Ведь они же есть должны,
А как есть, когда не красть? –
Отощать же может власть...
Всё несите ей, что можно
Для неё, родной, украсть!
Вор на воре, вор на воре –
Хороша, видать, страна,
С этим, вроде, и не спорят:
Хоть такая, да нужна!

05. 2024


Рецензии
Как говорится, было бы смешно, если бы не было грустно.

Владимир Рудов   13.06.2024 17:18     Заявить о нарушении
Куда уж смешнее...
:(

Ал Еф   15.06.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.