Сальери

Убийца, смотри: с рук дрожащих не смыть кровь и тлен.
Вновь зависть в тебя погружает незримое жало.
Улыбки оскал, на висках путы вздувшихся вен.
И ненависть с ядом в вино незаметно впиталась.

Он поднял бокал с каплей яда: ты ждёшь перемен.
Ты смотришь в упор, не мигая, ты не остановишь
Того, кто посмел стать гармонией в мире измен.
Губ нежно касается смерть, завершается повесть.


Рецензии