Большего не надо!

Ты приказала мне не отступать
И жалкий раб, страдающий от жажды,
В тебя поверил, словно в благодать,
Но оказалось - замок был бумажный!

Что беспощадней - пламень или лёд?
На склоне жизни предстоит ответить
И, если чуда не произойдёт,
То и Судьбы улыбку мне не встретить!

Друзья, как говориться, - будем жить,
Попробовав взалкать Святого духа,
Не обрывая внутреннюю нить
Под ношей, что по притче, - легче пуха!

Так стань, предназначение моё,
Поверженному, высшею наградой,
В которой невечерний свет поёт
И большего - воскресшему не надо!


Рецензии