Июньская повесть
В три десятка не трав, а страниц.
Месяц, к южному зною готовясь,
Вьёт гнездовья родителей-птиц.
А июль пересыплет закладки
Книги ягодных спелых плодов,
Будут дни по-восточному сл;дки,
Будут ночи полны пряных снов.
Август высыпет крупные звёзды,
Соберёт урожай жемчугов,
Сыщем в сливах свои абрикосы,
В злато-тыквах арбузность основ.
Это всё будет месячней, позже,
В чём-то солнечней, в чём-то лунн;й,
А пока сны весны дополощет
В горле песен и грёз соловей.
1 июня 2023 года.
Свидетельство о публикации №124060103638
Будут ночи полны пряных снов.
Август высыпет крупные звёзды," - эти строки повторяю, запомнились, остались в сердце...
Варвара Оленина 09.06.2024 08:25 Заявить о нарушении