На фоне бирюзы-лазури
Вы вышли в платье цвета фиолет,
В манто и удивительном колье...
Я к Вам спешил, проделав триста лье.
(Борис Вайханский)
-------------------------------
Пусть – не король. Но, точно
– не валет.
Я в зеркалах кажусь слегка угрюмым,
В ночной пижаме, цвета фиолет,
Июньским утром выскользнув из трюма.
Кругом – лазурь! Морская бирюза
Целует край лавандового неба.
Поблекший месяц, крошка круассан,
На ярком фоне ёжится нелепо.
На мачту села фея-стрекоза,
Живым колье...
В виденье голубое
Из трюма Я, в пижаме, выползал –
Пиратом И,
немножечко,
плейбоем...
Бывает – от изысканных чудес
В Жуана превращается Кортес.
1.06.2024
PS:
На стихи Лары О. («Обнова» и «На краешке весны» – отклики Татьяне Фермата).
Девчонки! Простите – хулигана. Особенно – Татьяна и девушка Майя. Лара, по дружбе, меня, уж наверняка, простит.
От ваших прикидов голова кругом может пойти не только у С. Л. (Таня – а, мабыть, и Майя – такого точно знает).
-------------------------------
С Новым Летом!
В.
Свидетельство о публикации №124060103614
И всегда желанный гость у нас с Танюшей, твой визит - честь для нас.
С благодарным поклоном
Твои поклонницы
Лара Осенева 16.06.2024 14:17 Заявить о нарушении