Рожденье лета!

Пойду - ка выйду утром
            на крылечко
И встречу лето, как бывало
                на заре..
Привычка детства
     из любимого местечка
Встречать рассвет разутой
               во дворе..

Боюсь заблУдится,
    иль в тучах заплутает..
Мы ждали лето,
     торопили часто дни..
А вот и кошка лапками
               ступает,
Сощурив глазки
        хитренько свои..

И тоже ждёт тут рядом
        на ступеньках,
Бочиной трётся..
    возле ножек - брык..
(Наш ритуал из прошлого..
            давненько)
Затем присядет
   и покажет свой язык..

Как будто говорит -
    "Хозяйка умываться!
Бери пример! Иди..
          Я подожду!"..
Её движения заставят
            улыбаться..
Затем свой взгляд,
  как прежде устремлю..

На солнце восходящее,
    знакомую тропинку..
Ту что за домом,
   огородом..на лугах..
Над ней увижу там
   волшебную картинку..
Рожденье Лета!
   Волшебство в цветах!


фото интернет.


Рецензии