ЖенЮлечке Травы луговые высокИ
Мне мою ЖенЮлечку не найти.
Потеряла доченьку я в траве…
Покажись, ЖенЮлечка, мне.
Что мне делать теперь?
Где искать?
Не хочу тебя здесь оставлять.
Ах, шалунья, скорей выходи.
Буду плакать я до зари.
Буду плакать я до утра…
- Не плачь, мамочка, вот и я.
Я букетик тебе собралА.
Только очень трава высокА.
Загляделась я на шмеля,
А летал он с цветка на цветок.
Шмель меня за собОю увлёк…
Не подумав, за ним побежала
И дорогу назад потеряла.
Хорошо что меня ты звалА.
Я на голос знакомый пошла.
- Ах, ЖенЮлечка, детка моя,
Испугалась я за тебя.
Пусть летают по лУгу шмели,
Далеко ты не отходи.
Уже вечер и солнце садится.
Деткам надо в кроватку ложиться.
- Я устала сегодня гулять.
Поскорей бы улечься в кровать.
- Я в кроватку тебя отнесу.
- Я улягусь и сразу усну.
- Спи, ЖенЮлечка, засыпай.
Баю-бай, баю-бай, баю-бай…
Завтра снова на луг мы пойдём,
Поиграть с полосатым шмелём.
И цветочков с тобой наберём,
И веночков из них наплетём…
Бросим с берега в речку веночки.
Распрекрасные летом денёчки…
Спи, Женюлечка, засыпай…
Баю-бай, баю-бай, баю-бай…
Баю-баюшки, баюшки-бай…
22.03.16.
(// 04/06.12.16. // 06.05.18. // 17.06.20. // 26/27/29.05.22. // 01.06.24.)
Свидетельство о публикации №124060103562