Новый день

Спит уставшая деревня
      крепким, но недолгим сном
Ведь в деревне выживают
      нескончаемым трудом.
Лишь осветят кромку леса
       солнца первые лучи,
А в хлеву уже корова
       трубным голосом мычит.
Дела нет ей что буранит,
       что сугробы намело-
Распирает тяжко вымя
       ей парное молоко.
Запоют в подойник струйки
       звонко, весело -дзень,дзень!
С этой песни и начнется
       Новый  хлопотливый  день.


Рецензии