Две дороги одной судьбы

Поезд увозил меня вдаль,
А душа кричала вернись.
Сердце от горя рыдало,
Но, гордость говорила не смей.

Под вагоном колеса стучали,
Перестук их говорил, не забыть.
В твоем сердце будет он один,
А за окном мелькают перегоны.

Попутчик спросил, едешь куда?
Только смогла ответить в никуда.
Где-то неизвестном чужом городе,
Может ждет моя судьбинушка, судьба.

Взял меня за руки, посмотрел в глаза,
Вытер на щеке бежавшую слезу.
И сказал тихим голосом встретил ту,
Которую себе по жизни спутницу ищу.

Бог не послал мне такую благодать,
Тебя привел на нашу встречу, не отпущу.
Мы будем незнакомка по оной дороге идти.
Согласна ли ты мне скажи, да или нет.

Судьба сыграла неизвестную мне роль,
Об этом даже меня согласия не спросив.
С тех пор мы делим счастья и беду,
И другого попутчика в жизни не ищу.

 


Рецензии