Ягода

- Я принёс большое блюдо и нож. Дедушка воткнул его в арбуз… Раздался треск и две красные половинки разошлись, как будто раскрылся волшебный цветок, наполняя всё вокруг сказочным ароматом сладкой свежести.
- Ах! – единый вздох восхищения сопроводил это чудо.
- У нас на севере огромные, спелые арбузы. Невероятно! Почти десять килограмм.
- Я до последнего момента был уверен, что он будет незрелым… - извиняясь сказал Виктор Павлович.. – а он сладкий, как южный.
   Счастливые лица ребят были измазаны сладким арбузным соком. Сок тёк по подбородкам и пальцам…
Молчавшая до сих пор, Азалия Семёновна,  кандидат биологических наук, тихо спросила:
- Вы знаете, что это ягода?
       У всех кусок застыл на пол дороги…
- Да, - подтвердил дедушка – арбуз – самая большая в мире ягода.
   Все смотрели на деда с восхищением.
- Дедушка, ты самая лучшая пчела на свете!!!

24.07.07. Синявино.


Рецензии