Путь

Есть известная всем фраза,
Что сначала было слово.
Сама история сказала -
Прошлое всему основа.
Не имеет тут значения
Во что веришь, как считаешь,
Нет нужды в разоблачении -
Имеешь то ты, что сажаешь.
Всё с чего-то начиналось,
Предков путь у всех нас есть.
Они, конечно, развивались,
И их подвиги не счесть.
То, что было лишь народным,
Государство теперь чтит.
Не всё ясно посторонним,
Но их знания - гранит.
Сейчас ходим по дорогам,
Что нам кто-то прокопал.
Говорим мы даже словом,
Что нам кто-то написал.
Кто не знает свои корни -
Оболочка новизны.
Без историй, пусть и строчки,
Не имеешь ты судьбы.


Рецензии
Не дорожащий прошлым, не имеет будущего.
За стихотворение спасибо!

Александр Никифр Корнишов   20.09.2024 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.