Где пух тополиный разбросан
где светом наполнены дни,
а утром хрустальные росы
ложатся в просторы земли
и тают под солнечным блеском
горячих, весёлых лучей!
Где тропка петляет по лесу,
где воздух прохладных ночей
чарующий сон охраняет
коротким набегом теней,
там лето восторги роняет
отмеренной негой своей!
И шум позабыт оголтелый
протяжных столичных дорог,
и жизнь, что в заботах гудела,
всему обозначив свой срок,
на время ушла, притаилась,
до осени дверь заперла!
Внезапно, как чудо, открылась
летучих мгновений страна!
2024 год
Свидетельство о публикации №124060103426