Теряя

В багрянце предзакатном мысли.
Возможно не носить мне дней обнову.
Подгнили знаний предоставленных основы,
им не подняться к поднебесной выси.

Хотя туда особо не стремился,
и разум всякой ерундой багажил.
Там чуши склад - он так многоэтажен,
что череп мой едва не проломился.

Ну, а проломится, знать, так тому и быть -
пусть накопленья долгие исчезнут.
Они, как груз тяжёлый, бесполезный,
тот, что не грех, теряя, позабыть.
 


Рецензии