Кто видит эту силу красоты

Кто видит эту силу красоты
во всей неизмеримости высокой,
рождённую талантом простоты
и мудростью воспетую глубокой?!

Кто чувствует её особый свет,
пленительный, чарующий, прекрасный?!
Замены этой правде в жизни нет.
Иное всё болезненно, опасно.

И каждое движенье на виду,
и каждое желание крикливо.
Куда все эти странники идут
напористо, безбожно, горделиво?!

Что движет ими?! Наглость, пустота?!
Чьё счастье на земле они лелеют?!
Себя лишь нескончаемо жалеют.
И что для них живая красота?!

Всё ложно, всё запутано, нечисто,
нет истинного смысла в словесах.
Так хочется всё сразу, много, быстро,
и тает миф об алых парусах.

2024 год


Рецензии