Мой друг

Мой друг далёкий, ты как прежде,
Твёрд в идеалах как гранит.
И ты вселяешь мне надежду,
Что честь невзгоды победит.

Ты мне надежда и опора,
И если б дали мне коня.
Ты нужен был бы словно шпора,
И словно хворост для огня.

Ты далеко, но я- то знаю,
Что в мыслях всюду ты со мной.
Твою поддержку ощущаю,
Как воин, на передовой.

Я знаю, ты в боях суровых,
Удар держал, не отступал.
И в суете движений новых,
Ты сильным был и не пропал.

Мой друг далёкий, ты примером,
Сегодня служишь для меня.
Своим поступком, словом, делом,
Твой образ для меня броня.


Рецензии