Памяти Ольги Андриановой

Недавние вопросы, переписка,
и планы, и заветные мечты…
Как было это рядом, очень близко,
как сердцу не хотелось пустоты.

И жизнь звенела, жалила, гудела,
и чувства уносили до небес!
Судьба свою мелодию допела,
и след её с земных путей исчез.

А годы бесконечно убегали
со временем беспечным заодно.
Кино о чём-то стоящем снимали,
но счастье было главное одно.

Все смертны, все на свете умирают,
закончив с миром грешную борьбу.
Ещё вчера была она живая,
ещё вчера несла свою мольбу

за новый день, за доброе начало,
за сына и за дочку, за семью.
Где нынче огонёк её причала?
В каком необозначенном краю?

Не надо слёз. Она их не роняла
в последние мгновения свои.
Растаяла весенним днём, увяла,
уйдя в покровы тёплые земли.

И трудно было даже догадаться,
что скоро всё закончится, замрёт.
Она ушла, сумев живой остаться.
Она открыла вечности полёт!

2024 год


Рецензии
Опять несчастливые номера
Выпали в неисчислимый раз
Мне бы сил найти, чтоб как седатив
Только их, увы, не из чего черпать

Бигден   01.06.2024 13:22     Заявить о нарушении