Как роза вянет без воды...

Как роза вянет без воды,
Так сердце, если в нём следы
Остались от глотка высот,
Без ввысь стремления умрёт.
И тот же будет год, и век,
И тот же будет зной, и снег,
Но сердце всё покроет лёд,
Замёрзнет сердце и умрёт.
Умрёт, и будет тем страшней
В круговороте быстрых дней,
Где всё приелось и не то,
Что не заметит смерть никто.
И надо ль? Вот он, человек,
И тот же зной, и тот же снег,
Да только лёд в его крови
От недостаточной любви.
Любви к природе и борьбе,
К другим и самому себе.
Не допускайте в сердце льда!
Пусть розу освежит вода.


Рецензии