Детей защита - всех задача

Детей защита – всех задача,
Но кто сейчас-то их враги?
Когда ребёнок ныне плачет?
Когда зовёт нас, помоги!?

Теперь читать не модно книги,
Сказку на сон им рассказать…
Планшетных страхов видят миги,
Взрослым-то – нечем их занять!

А были – долгими беседы,
О самом главном разговор:
Каким были все их деды,
О лучшем будущем был спор!

Пора на деток оглянуться,
Собрать вокруг себя в кружок,
Чтоб им в большом не обмануться,
В герои рвался б малышок!


Рецензии