Советское

Там  где  Суворов  шустро  колет  воздух,

а  Родина  намеренно-опасна,

и  мы  любили, _  глупо  и  заглазно

в  год  безымянный,  а  точнее - високосный.


Намеренно  выдерживая  позы

любовников,  чреватых  диссиденством,

мы  на  краю  остаточного  детства

друг  в  друге  чтили  розы  и  мимозы.


Но  точно м-  находились  под  наркозом

любви  на  старенькой  шинели  офицерской,

так  преданно  скрывающей  кокетство

двух  юных  тел  от  наслоений  прозы.


И,  коль  не  выкипали,  так  кипели

и  мозг,  и  кровь  в  согласье  полном 

                с  Чацким

покуда  лица  в  возбужденно-штатском

на  нас  сквозь  дырочки  затылочные  бдели...


Мы  не  пройдем  беспечно,  как  бывало,

по  кружевным  полянам  земляничным,

с  которыми  так  схожи  все  подвалы,

все  чердаки,  все  мавзолеи  китча,


и  не  устанем  скозь  других  казаться -

их  влажную  клокочущую  глину,

которою  не  стать,  но  не  отринуть,

как  обоюдоострое  лекарство...


Киев 

198..


Рецензии