Агаше

Как птенчик неуклюжий и неловкий,
готовящийся в сказочный полёт,
смешно сдвигая маленькие бровки,
а ручки разложив, как самолёт,

и весело, задорно улыбаясь
родным своим и жизни на земле,
с сестрёнкой бегло взглядами встречаясь,
луч солнца заприметив вдруг в окне,

она вдыхает дня прикосновенье,
тепло любимой маминой руки!
Совсем ещё малышка, но мгновенья
стремительны, и счастья огоньки

вокруг чудесной девочки мигают,
любовью озаряя милый лик!
Но вот картинки реже всё мелькают,
и сон дневной за играми настиг

младенца, обретающего крылья,
отчаянно стремящегося жить!
Всё только впереди, что станет былью,
но время ой как быстро пробежит!

2024 год


Рецензии