Снует толпа

Снует  толпа 

       по  лестничным  пролетам.

Духами  кухни  издавна  полны

в  их  головах 

              стоящие 

                стаканы.


Здесь 

    на  ступеньках

                любят 

и  теряют  жизнь

как  выцветший,  под-кожанный

                бумажник.

Здесь  новости  гуляют  как  коты

и  воют  как  собаки,

молчат  как  крысы,

сбривают  тишину  болот 

          как  лягушки

с  опасными  бритвами 

             в  жарких  очах,

стоят  бильярды  прежних  площадей,

аквариумы 

         лестничных

                квартир

ютятся

здесь  же 

пустые  клеточки  концертых

                залов

свисают  сонно 

             с  брошенных  балконов

беспомощно

          как  клетки  канарейки,

и 

голуби-старухи  на  скамейках

ворчливы, 

        как  бесдетные  цветы,

наполненные  безликими  цветами.


А  жизни  наши  странно 

          опустошены

расцвеченным 

            фисташковым

            уютом..


Открыв  случайно  дверь,

я  вижу  в  пустоте  чадящих  тел

витраж  христолога

        в  конфетном  целлофане!..


Рецензии