Смотри же

Смотри  же:

вот  кто-то

остановился  в  полёте.

Нет,

он  не  падает

лишь  исподволь

воск  его  мозга

окаменеет,

и  ему  ещё  кажется,

что  жизнь  отхлынула

и  что  нам  достался  в  наследство

соляной  столб

со  знаками  препинанья,

заката  и  ночи,

и  больше  истории  нет.


Но  это  -  неправда

потому  что  ветер  по-прежнему

вращает  карусели  древесных  стволов,

в  которых  ютяться 

самовлюблённые   птицы

и  наши  влюблённые  дети.


Голубою  лентою

в  руках  гимнастки

извивается  вода,


а  люди  разводят  огонь

и  преломляют  хлеб,

а  там  где  он 

едва  ли  есть...


Рецензии