Смеётся глиняный божок

Смеётся  глиняный  божок

над  чувства  розовой  лавиной,

сгораний  стелет  лепесток

перебродивший  запах 

                тмина,

               инея.


Свеча  внимательно  глядит,

кора  отмучившись  горит,

сгорает,

ломает  в  отчаянье  пальцы,

срывает  кольца  и

швырает  их  прямо  в  пасть

заиндивевшиего  золота

в  глаза  хмельные  алой  масти

она  гляди  и  сгорает,

самозабвенно  дребезжит  сверчок  -

трубач  искуссный 

        земного  раскрытого  раною

                счастья.


Луна  скатилась  в  колыбель,

ей  холодно,   ей  нечего  добавить  к

этой  картине,

она  замирает  в  ослепшей  луной  пустоте

и

на  ципочках

светает  замшелым  безмолвием

и  шум  как  айсберг  сел  на  мель

и  в  маске  страха  остался  там  до  утра

принес  вечные  вещи  завтрака

и  тень  ведет  волнистые  свои  брови

в  чертоги  жизни  из  которых 

никто  еще  живым  не  вышел


И  ветер  сойку  с  крыши  сдул,

вырвал  грустные  ростки  этого  полуночного  танца

а  ночь,  по-свойски  подмигнув 

осталась  стоять  простоволосая  полная  к  нам 

жалости  на  только  что  взорвавшейся  её  головой

животом  и  счастьем  паперти

и  тень  ведет  волнистой  бровью.


а  вете сойку  зазевавшуюся  с  крыши  сдув

измены выбрал  как  единственную  свою  подругу

и пел  ей  серенады  и  дарил  ей  почерневшие

розы  любовью  и  ночь  по-свойски  кашлянув,

губам  преподнесет  как  последнее  племенное 

угощение  этим  утренним  вечером  свою  суть


ртутью  молчанья  наполненный  палец   


Рецензии