обмен веществ

то мою я то выжимаюсь
то впитываю то теку
во мне накопленная жалость
к пожизненному тупику

мне жалко рыб мне жалко птичек
людей мышей коров ехидн
при множестве простых отличий
обмен веществ у всех один

вот у людей есть туалеты
я мою их четвертый год
и собственно сказать об этом
мне жребий нынче упадет

он упадет и я восстану
я поведу своих коллег
по мной задуманному плану
замыслил я для швабр побег

не для того чтоб в рай где ведра
но чтобы вакуум создать
незаменимых нет посмотрим
почем сегодня благодать

теперь уже не вяжут лыка
мочала больше не плетут
по-прежнему вокруг все дико
лишь души видят красоту

и редкие ее рождают
передают во мраке лет
сквозь свет потерянного рая
ласкающего тьму планет

гитара лампа тихий голос
деревья ветер две слезы
как будто все на свете порознь
и только свет из тьмы

неудержимость человека
способного на красоту
незавершенность человека
и голос швабры тут как тут


Рецензии