Я б не сказал, что жизнь как...

Я б не сказал, что жизнь - как сказка
И двух цветов бывает мало,
Где чёрный цвет , как боль, ужасный,
А белый служит, всем, дурманом.
Порой, так хочется быть ярким
Как тот рассвет, пленённый светом,
Где вкус любви казался сладким,
С частичкой, солнечного лета.
Где, всё вокруг, казалось нежным
Как солнца луч, что столь прекрасен,
Как берег, радужной , надежды,
Где день за днём, не день, а праздник.
Я б не сказал, что жизнь - как песня
И каждый путь подобен струнам,
Нельзя жить, также, как в куплетах,
Припевом скрашивая судьбы.
Нельзя жить так, как всем хотелось
И в жизни мало лишь познаний,
Как излечить, что наболело,
Всего достичь,  одним желанием;
Нельзя заставить человека,
Чьё сердце чёрствое, как камень,
Влюбить в себя. Чтоб дать воскреснуть,
Вновь чувствам,  стёртые , ветрами.
Я б не сказал, что жизнь - как проза
Порой чем книги так пестрят,
Где каждый год, в абзаце, сложен,
Вобрав в себя в словесный ряд.
Где каждой букве есть значение
О чём судьбы дни нам твердят,
Длиной где месяц, с предложение,
Где точка - пик, всему, конца...


Рецензии