Достиг ты возраста Христа...
когда он предан был Иудой.
И путь был на Голгофу труден
под тяжестью креста…
Весь христианский мир беда
постигла и рыдали люди…
Но воскрешенье сына чудо
явил Господь тогда!
Тебя никто, сынок, не предавал,
по жизни тяжкого креста не нёс ты…
Ума и сил молю, чтоб Боже дал,
и ты сумел увидеть звёзды…
Надежда, вера и любовь –
вот наши движущие силы.
Да только множатся могилы,
и человечья льётся кровь…
Поля бурьяном заросли,
вросли по окна в землю хаты.
Не соловьи, а автоматы
над речкой песни повели…
Тебя никто, сынок, не предавал,
по жизни тяжкого креста не нёс ты…
Ума и сил молю, чтоб Боже дал,
и ты сумел увидеть звёзды…
Молю, чтоб так же жизнь текла
на нашей сказочной планете,
цвели сады, смелись дети,
спешили люди по делам.
Коль пламя ядерной войны
сожжёт на свете всё живое,
виновны будем мы с тобою,
равно, как люди всей Земли…
Тебя никто, сынок, не предавал,
по жизни тяжкого креста не нёс ты…
Ума и сил молю, чтоб Боже дал,
и ты сумел увидеть звёзды…
Создатель нас не воскресит,
как воскресил когда-то сына.
Только на горькие руины
с небес печально поглядит…
Там всё, что создал человек
за много тысяч поколений
погребено в одно мгновенье
отныне, присно и вовек…
Тебя никто, сынок, не предавал,
по жизни тяжкого креста не нёс ты…
Ума и сил молю, чтоб Боже дал,
и ты сумел увидеть звёзды…
01.06-2024 г.
Свидетельство о публикации №124060103258