Ливень

К полудню зной достиг предельной точки.
И каждый лист когда в моём саду мечтал
Водой наполнить высохшие бочки,
Рванул натужно ураганный ветра шквал.

А в небе всё клубилось и вздымалось,
Гудело гулко и кипело, как в аду,
И, наконец, почувствовав усталость,
Дождь в раскалённую упал сковороду.

И зашипели поначалу капли,
Безумный ветер, шумно пыль подняв столбом,
Сорвал последний цвет с усталых яблонь,
И ливень пал, и стрелы молнии, и гром.

И яблони, подняв блаженно ветви,
Купали под дождём зелёную листву,
И я, промокший до трусов, как в детстве,
Причастен тоже был к такому  торжеству...


Рецензии