Ко мне не прилетает мой Пегас

Ко мне не прилетает мой Пегас.
Покуда пламень не погас,
Я не смогу забыть об этом.
Прости, мой недописанный герой:
Тут у соседей пир горой,
А чукча в чуме ждет фуршета.

Забудь о неродившейся строке.
Дрожит журавлик в кулаке,
Токует на небе синица.
Впусти неразорвавшуюся боль:
Пусть попрощается с тобой
И ляжет пеплом на страницы.

Чудить без окрыленных лошадей
Куда сложней, чем без людей,
И приземляться осторожней.
Молчи об исцелившейся душе.
Тебе блаженство в шалаше
Предстанет милостью вельможной.

Моей почти дописанной любви
Ты невзначай не оживи
Неосторожной пантомимой.
Тушуй любые точные штрихи,
Пока задремлют пастухи,
Прискачет конь неутомимый.


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   01.06.2024 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.