Однажды тень...

Однажды тень извлёк огромный бог,
Она гуляла среди множества дорог.
Её невидимая сущность расцвела
И стала ждать успеха и тепла.

Она ждала, но не могла создать,
Она искала, мучилась понять,
Она горела в образе других,
Но не могла найти нигде родных.

«Кто жизнь мне дал и почему молчит?
Мне нужен свет среди терзаний и обид,
Мне мало жизни, нужен смысл — дай.»

«Нет, моя крошка, смысл сама создай.
Ты всё ещё не знаешь, кто ты есть,
И в мир несёшь лишь страхи, их не счесть,

Неси другое, радость и уют,
Тогда и смыслы сами оживут,
Они окутают покоем и теплом
И ты увидишь, мир мой - милый дом.»


Рецензии