Шило

Я рожей знаю что не вышел,
В замесе класть что б кирпичи.
И руки я ведь не тревожил,
Работой тяжкой до ночи!

Я думал, много, ежечасно,
Себя я брал как под узцы!
И чувства я свои прекрасно!
Скрывал от тех, кто подлецы.

Я жил надеялся и верил.
Что всё трудом своим возьму,
И  я трудился кто б поверил!
Да так, что больше не смогу!

И разглядев законы дела,
Дельцов торговых норатив,
Я стал шагать смелее. Смело!
Создал я свой коператив!

И прогорал и брал вершины!
Учился разом всем и вся,
И для меня как для мужчины,
Была важна моя семья!

Семья что вместе и навеки,
Что делит радость и печаль.
Моя жена и мои дети!
И мне для них ни что не жаль!

Я рожей знаю что не вышел,
В замесе класть что б кирпичи.
И руки я ведь не тревожил,
Работой тяжкой до ночи!

Но я пахал и жал что сеял!!!
Пахал с утра и до ночи,
И лишь мечту одну лелеял,
Покой с достатком обрести!

И вот черта. И то что было,
Забыто  прошлым навсегда,
И снова цели, снова "шило"
Зовёт в дорогу господа!

Калейдоскоп спокойной жизни,
Потух как смысл для меня.
И поиск тайной жизни мысли!
Простите всё ж не для меня.

Вперёд идём и все таланты,
Пусть службу верную ведут,
Свернём мы горы как Атланты,
Ведь смысл жизни это труд!


Рецензии