Идеальный симбиоз

Есть грешок у Маши с Женькой:
Малыши, сестра и брат,
Приспособились печеньки
Втихаря без спросу брать.

Не страшит их верхотура,
Им стремянка не нужна:
В ход идут макулатура
И Евгения спина.

Восклицает дед-биолог:
«Идеальный симбиоз!
Так прельщает диких пчёлок
Аромат душистых роз!»

«От спины» отвар в сторонке
Варит бабушка: «Пущай!
Беспокоюсь о внучонке –
Не пушинка Маня чай!»

Тётя деток, поэтесса,
Исписала всю тетрадь:
«Будут люди с интересом
Про племянников читать!»

Мама шепчет: «Эти двое –
Кай и Герда воплоти!..»
И советует: «Мучное
Ешь, Маруся, до шести!»

Лишь отец «не льёт сиропы»,
Взял из шкафа ремешок:
«Бонни, Клайд, готовьте попы!»
Бац! И кончился стишок...


Рецензии