Бдительность

Зевнули мама двести раз...Примета - пора спать!
Умаялись под стенкою который час торчать.
Прижавши ухо с банкою, услышать б хоть словцо,
от любопытства скрючилось старушечье лицо.

Ну, а за стенкой - тишина. Не шепчут, не снуют.
Или считают денежки, или икру жуют.
И я тоже намаялась, уж нету сил вязать.
- Ставь у бок свою газету - я стелю кровать!

Шо сидишь, как гость на свадьбе? Шевельни рукой!
Ставни, окна, шторы в доме, двери - всё закрой!
Всё? Закрыл? Туши лампаду и не смей храпеть,
скалка рядом, под подушкой, мочи нет терпеть!

Не ворочайся, холера!!! Боже, дай мне сил!
На крючок, надеюсь, снизу двери ты закрыл?!
- Да, закрыл. Усни, родная, перестань ворчать.
- А задвижку ты задвинул, я могу узнать?!

- И задвижку я задвинул, и засов дверной,
и пружину вставил туго в замок навесной.
Дверь подпёр дубиной крепкой, проверил пару раз.
Спи, усни, моя голубка, ночи второй час.

- А щеколдочку, что сбоку, а с водою таз,
у двери, скажи, поставил, чтобы вор не влез?!
- На десятом этаже мы! Вор придёт с небес?
Плюс над нами ещё сверху восемь этажов.

- Умник, видно не учил ты в школе падежов?!
Так щеколдочка на месте?! Что ты там бормочешь?!
- За щеколдочку не помню, ты что, спать не хочешь?!
Всё пытаешь, пилишь, мучишь, блин, когда заснёшь?!

- Ну конечно!!! Так и знала!!! Моей смерти ждёшь!
Люди добры, шо творится, аж по нервам дрожь!
За щеколдочку не помнит, шо с его возьмёшь?
Хата вся открыта настежь, влааазь, бери, шо хошь!
А.К.


Рецензии