Прощание с Волгой

Потемневший закат в тёплом воздухе тонет.
Завтра осень. Домой через несколько дней,
А с вершины горы Волга как на ладони,
По дорожке крутой мы спускаемся к ней.

Где-то бродит сентябрь - зелёный, прохладный,
По затерянным тропам на Лысой горе.
Он послушать хотел, как стрекочут цикады
Над рекой, где прощальный закат догорел.

У оврага застыл серой тенью орешник,
Ветви густо сплетая в огромный гамак.
Нам прощаться пора, ночь уходит неспешно,
Только с Волгой расстаться не можем никак.

Мы сидим в тишине, нам сегодня не спится.
Замирает волна, к камню ласково льнёт.
Просыпаясь, заря покружит белою птицей,
Жаль, что мы не увидим рожденья её.


Рецензии