Войска НКВД

Что война? Истории страницы,
С правдой и неправдой о вожде...
А тогда стояли на границе,
Пограничники, войска НКВД.
Враг, лавиной, быстрой на расправу,
И огромная границы полоса...
Отводили немцы на заставу,
Ну на взятие её, лишь полчаса.
Полчаса! Нелепый промежуток!
Для нацистов важно бить стремглав.
Но от Двух Часов, почти до Суток,
Билась Половина всех застав.
Трое суток Двадцать устояли,
Сорок три –  в течении Пяти.
На Неделю в Четырёх застряли,
Дальше не могли никак пройти.
Да, сейчас историки речисты,
Звук пустой и люди, и Устав…
От Недели и до Двух чекисты,
Защищали, почти Семьдесят застав.
Наши люди, не из камня, не из стали,
Не пятнали честь, рванув в бега.
В Пятьдесят одной, стеной стояли,
Больше Двух Недель держа  враг.
Как бы тут нацисты не старались,
До последнего, с землёй единым став,
В окружении, Два Месяца сражались,
Парни Сорока Пяти застав…
Знаем все, кто победил в финале,
Пусть придержат критики язык.
Воины советские сорвали,
Верностью, хвалёный, злой блицкриг.
Путь народов разный в ад и к раю,
Мы все разные, и в мысли, и в руке.
И слова: «Я не сдаюсь, хоть погибаю!»
Пишут кровью лишь на русском языке.
01.06.24
#ВойскаНКВД #Пограничники #Война #ВОВ #Застава #Честь #Устав #Родина #УмираюНоНеСдаюсь #Память #Лис


Рецензии