возвращение

За лесом шумно веселясь
гроза прошла победным маршем
и путник нервно помолясь
продолжил путь
вдвойне уставшим
Дорога влагу набрала
набухли сонные овраги
и брызги  из под сапога
взлетали звёздами отваги
но он добавил силы в ход
держа шаги на всполох солнца
обозначая поворот
к остову старого колодца
и мзда давно отёкших ног
исчезла радостно куда то
и ус подправив  он вошёл
в свое село щеголевато


Рецензии