Сказал мне дед

От безделья кони дохнут!
Как то раз мне дед сказал,
Все вокруг лишь только охнут,
Если скажешь что устал!

Ведь усталость не помеха,
Дело сделал так иди!
А пока трудись малеха,
Отзари и до зари!

Труд как горькое лекарство,
Без него ведь ни куда.
На печи не жди ты царство,
А паши ты до темна!

Так глядишь и сытым будешь,
Да обутым и одет.
Там и дом красивый срубишь,
Не ленись! Сказал мне дед!


Рецензии