Огоньковая поляна - зрят жарки
Помню в детстве, говорили старики:
«Очень яркий и приметливый цветок,
Хоть и ростом он не низок, не высок.
С виду кажется, что он неприхотлив:
Постоянно свеж и строен, и красив.
Но попробуй, собери его в букет,
Через пять минут поглянь – букета нет!
Вдруг погасли крепкие жарки.
Не срывайте, детки, огоньки.
При своих корнях и горе – не беда,
Разлучишь с корнями – будет что тогда?!»
На всю жизнь запомнила урок,
Он пошёл, уверена, мне впрок:
Нет корней, и, значит, жизни нет –
Вот простой, обыденный ответ.
Свидетельство о публикации №124060103125