Как варварски мы пролистали время,

Как варварски мы пролистали время,
Во что все верили уходит в никуда.
На смену новое уверенно шагает племя,
И лик свой изменяют города.

Всё вроде правильно, и новые березки,
От новеньких авто следы проворных шин.
И цвет домов игривенький и броский,
И нет предела в покорении вершин.

Теперь стоит он мирно, одиноко,
Тот памятник, куда несли цветы.
Но нам сказали, мол, от прошлого нет прока,
И все смирились с тем - и он, и я, и ты.

Нет с "пупсами" тут свадебных кортежей,
Там клятвы пионеров не слышны.
И ветерана, факт, найдешь намного реже,
И лозунги с портретами смешны.

Настали времена, где рулит сытый сэрвис,
Вот не могла б бездарность не мешать?
И девяностых быт тот серый,
Чтобы не выбросами, воздухом дышать...


Рецензии