Ночи хрусталь

Хочу рисовать я
Словами портреты ночи,
Сегодня она ароматная, словно снег,
И соткана в профиль из льда,
А из многоточий
Её в моём сердце глубокий и чёткий
След.
Сегодня прозрачен воздух, сверкают окна
Огнём самоцветов из сказочных,
Дальних стран...

Но в миг чёрный бархат,
Опасным цветком колючим
Прошит, так не кстати...
И взрыв.
В слишком близком "там".

И я не сбиваюсь с ритма, звучит сирена,
Нам в этом сезоне навязанный "красный цвет".
Но ночь безмятежна, как гордая королева.
А я - пахну фруктами, равных которым нет.

Я выберу жизнь.
Пусть в моменте, но в сильных чувствах.
Заполнив себя, до воздушности, красотой.
Я просто устала, устала от горькой грусти.
Кто знает - как долго
Мне быть суждено собой?

И я зарисую всю ночь на холодной коже,
На долгую память,
На вечность, которой нет.
Я выпаду -
Дикой картой в раскладе сложном.
Я тоже - миров далёких нездешний свет.

01.06.2024


Рецензии
« Кто знает - как долго
Мне быть суждено собой» - да, буквально до дрожи от макушки до пяток.. Такая удивительная жизнь в человеческом теле - любить жизнь и все же ждать…

Инна Винель   17.06.2024 22:39     Заявить о нарушении
...и знать, что может закрутить водоворот событий, а за ним - искать, создавать себя. Но уже иную... И успеть ли...

Тали Кей-2   20.06.2024 05:27   Заявить о нарушении