Белокурая богиня колдовства

На лугу, где трели пел ручей печальный,
И тянулась ввысь зеленая трава,
Песню пела о земле прекрасной дальней,
Белокурая богиня колдовства.

В ожидании тянулись чередою,
Дни и ночи, солнце и дожди.
Только лунное сиянье над водою,
Говорило: “ Брось отчаянье и жди.”

Редкий путник забредал на луг забытый,
И не важно, пешим, на коне.
Красотой колдуньи сказочной убитый,
Уходил оттуда будто – бы во сне.

Шли, чтоб выполнить колдуньи пожеланье,
Но никто с победой не вернулся к ней.
А колдунья все плела ковер познанья,
Тот ковер, что черпал силу из смертей.

Вот приехал странник на коне буланом,
Он богине мир хотел отдать,
Не узнав во взоре томном и обманном,
Безразличия прозрачную печать.

И уехал за подарком для колдуньи,
А нашел лишь смерти призрачный напев.
Над землею разгоралось полнолунье,
Душу белокурой нечисти согрев.


Рецензии