Перепады
От палящего солнца жестоко.
Поднимает набухшее веко
Воспалённое, красное око.
А потом, что разбойничья стая,
Набегают синюшные тучи.
Буд- то лампу платком укрывают
И больному становится лучше.
Хлынет ливень с озлобленным ветром,
Что терзает рекламы и крыши
Убавляет деревьям метры,
Что стремятся кронами выше.
И глотает газон во спасенье,
Что гортань пересохшая, воду.
Где снега, где пожар, наводненье,
Диктор нам перечислит погоду.
За весной скороспелою лето,
От палящего солнца жестоко.
Перепады, ухабами века
Нас испытывают до срока.
Свидетельство о публикации №124060103041