Помни...

 

Не забывай заснуть с мечтой-
Проснуться уже с целью...
Задача кажется простой,
да и не пахнет цвелью...

Не забывай про цель свою,
которую наметил,
Не говори потом: Забыл!
Или -кого-то встретил...

Не забывай благодарить
за мелкую услугу
И тем же самым отплатить, но только не с испугу...

Не забывай звонки дарить, кто ждёт их непременно
И навещай, пока живой- крутись со всей Вселенной!

Не забывай рассвет встречать-
всю прелесть созерцая,
И молча сумеркам внимать-
закаты провожая....

Не задавай вопрос пустой,
Не разряжайся трелью
И перед дверью ты постой,
Когда заходишь в келью...

Не забывай по правде жить-
законы соблюдая,
И, не дай Бог переступить-
на совесть не взирая...

Не забывай долги отдать,
была б душа спокойна,
Не заставляй других страдать-
всё принимай достойно...

Не забывай, не забывай...
и про тебя„хтось"вспомнит...
Ты лишь в унынье не впадай-
„пробел" любовь  восполнит...

            11.04.2024г.
             Ал. Жи


Рецензии