Баллада о Лёше-плотнике

Бани, домики, беседки
Другу впаривал– соседке,
Предприимчивым стал Лёша–
Заработать хочет грошей

Сам руками делал бани–
Снимет четверть, сточит грани,
Молотком, пилой работал
И давно не чтил субботу

Доски вкривь прибьёт– поправит,
Станет самых честных правил,
Для коллег всегда примером
И в лихих делах знал меру..

Ремеслу научит Дима–
Гвозди кучно бьёт– не мимо,
С ним он будет лучший мастер–
Никакой он вам не гастер

Стал примером и таджикам–
Ходит важно, даже с шиком,
Хоть немного сам татарин–
Но для них теперь, что барин

Не болтал всуе пустое,
Знает правило простое–
Человек никчёмный брешет–
Ну а он слегка лишь чешет

Видит бог– остепенился,
Раздобрел, давно женился,
Мерседес отдал любимой–
На красавиц смотрит мимо

С мерседеса сел на опель,
Сдержан стал, не пустит сопель,
Позабудет оторваться–
С кем, куда, зачем податься

Если кто заденет в баре–
То заедет сразу в харю,
А потом устроит гонки–
Тачка в хлам– спасут иконки..

На рыбалку неохота–
Только авто-вело-мото,
Привлекала раньше гребля–
Но фанат семейных скреп стал

Позабыл, что значит пьянка–
Для него она– изнанка,
Если пьяный– как тверёзый,
Ну а коли пьян– то борзый !


Рецензии