Иное есть в моих мечтах

Иное есть в моих мечтах,
Где скорбь не дружит с моим счастьем,
Там есть полёты в небесах,
Жизнь в настоящем без пристрастий.

Но всё же есть страсть у меня –
Люблю красу Земли родимой,
Она Души моей броня
Для глаз чужих не уловима.

Люблю я страстно, горячо
Творца заботливые руки,
Твоё надёжное плечо,
Задорный смех и миг разлуки…

И жизнь моя, как лемниската
Течёт в неведомую даль
И чую нотки аромата
Июня, лета пастораль…

И в жилах нежно моих льётся,
Что женщина – Богиня, Свет,
Где Эльф-Защитник смело бьётся,
Ломая злу стальной хребет…

И Лебедь-Воин с МонсалвАх
Дарует деве избавленье
От тяжкой жизни, вся в слезах
Она вдыхает облегченье…

И в венах всё это течёт
Многоголосье измерений,
В одном ты вождь иль звездочёт,
В другом пастух иль чистый гений…

И в тоже время здесь живёшь,
Творишь, бурлишь в земных потоках,
Из подсознанья достаёшь
И излагаешь смело в троках.

Любовь к Творцу и жизни всей,
Текущей в разных проявленьях,
Она искрится, как ручей,
В том получаю наслажденье…

Иное есть в моих мечтах,
Где вера с жизнью крепко дружит,
Где есть радушие в сердцах
И голос совести разбужен…

И дружит с жизнью волшебство,
Творец с тобой… со мной вовеки,
И с Небом чистое родство
Предвосхищаю в человеке!

июнь 2024 год

P.S.
* МонсалвАх – волшебный остров, на котором жили эльфы защитники людей
* Лемниската – бесконечная восьмерка, символ бесконечности
 
* Автор картины: Дразенка Кимпел (Drazenka Kimpel)


Рецензии