Просто Серый

Не видите во мне себе чету?
А Вы мне, мадемуазель, - не по карману.
Бессмысленно лелеять грешную мечту:
Я принял свой удел и рваться ввысь не стану.
Мне осуждённым быть за дефицит амбиций -
По барабану!.. бьётся дробь - всё ближе гильотина,
Не каждому дано царём родиться...
Достойной жизни может стать и жалкая скотина!
Я руки опускаю? Ну поднял, - дальше что?
В чём суть, коли спектакль весь интим пятиминутный?
Себя Я понял, принял целиком за то,
Что жизнь моя в снежном шаре с радугой не скудна.

*

Кому чего, кому зачем, кому и как
Не хватит, и куда держать нам курс?
Разочарован и пропитан ядом, потерял Я вкус
К весельям, мелочам, на что горазд и мудр лишь дурак.
Нет боле взрослых, лишь повзрослевшие дети,
Утратившие безвозвратно всё и вся на свете.


Рецензии