Осенняя хандра

Устала, больше не могу!
Замучила дождями осень.
Мне б оказаться на лугу,
Где травы летние не косят.

Погреться в солнечных лучах,
Полюбоваться синевою.
И сбросив то, что на ногах,
Как в детстве, побродить босою.

Послушать, как пчела жужжит,
Над кашкой белой, зависая.
А дождь нудит, нудит, нудит:
В хандру осеннюю вгоняя.


Рецензии