Лайба. Медовары. Студенческая

Вот Серёга мой друган.
Самый лучший мальчуган.
С ним мы вместе поступали.
С ним играли и скакали.

А под восемнадцать лет,
Был там праздничный банкет.

Он никак не ожидал,
Батя лайбу подогнал.

Там трепещется ковыль.
Где летит клубами пыль.
По просёлочной дороге,
Едет наш автомобиль.

Непоседа, егоза.
Лёгкий скип на тормозах.
Удивлялись педагоги,
Из окошка видно ноги.
(бридж. Смена ритма)
Пусть пустяк,
Но как же так.
Вы очень ловко умудрились.

В общем, наперекосяк,
Хотя ништяк.
Мы поместились.
Припев
Лай-лай Лайба.
Старая копейка.
Подзаправь-ка,
Маслица налей-ка.
Лай-лай Лайба.
Резкий поворот.
Но даже восьмерых студентов
За раз отвезёт.
Вот.
Всё девчонки глядят,
Не нужна ему гитара.
Подвести очень рад,
На своей копейке старой.

И конечно гурьбой,
Всех берём всегда с собой.
Если парам отбой,
Или был выходной.

(бридж. Смена ритма. Солирующий инструмент)
То ли в городе,
То ли на озёра.
Он матёрый,
Собирался скоро.

(Соединение. Усложнение узора)
Но особенно сурово,
Было ездить зимой.
Потому что стопудово,
Ночью минусовой.

Припев
Лай-лай Лайба.
Старая копейка.
Одевай-ка.
Лучше телогрейку.
Мёрзнут парни бравые,
Не повезло.
Ну и что, что бито правое,
Ветровое стекло.


Рецензии