Непраздник
Когда должны мы защищать
Детей своих от всяких бурь,
Нельзя лишь праздником считать,
Поскольку не объявлен он
Днём выходным,
Являясь просто Днём
Защиты всех детей больных,
Которых много, очень много,
А также и детей здоровых,
«Богатых», «бедных» и иных,
От жизни взрослых, столь убогой.
Непраздник это, нет, непраздник,
Обычный день начала лета,
Когда любой малыш-проказник
Сломать способен все предметы,
И ничего ему не будет,
Поскольку это — его день,
Отличный от «противных» буден,
Когда идёт всё набекрень.
И в этот день прощают всё,
Любые шалости, проказы,
Ведь детям тоже тяжело,
И как же их ещё накажешь?
Хотя бы в этот день нам, взрослым,
О них заботиться всем нужно,
О малых детях и подростках,
Как бы то ни было натужно.
Свидетельство о публикации №124060102866