альвеолярным

вдыхает жизнь  со мною рядом нежность...
истерся сон о наволочки свежесть...
натруженная ночь сползла с небес...
луч утренней заезды щекочет лес

густой, под мышкой Бога, в чьём
завете
нарушенном,
все заповеди вновь
напоминают, как напрасно кровь
друг другу люди выпускали эти,

не победив смертями ничьего
несовершенства, гнева и ошибок...
мир так здесь и остался, тленен, зыбок,
невечен, как тепло от твоего

мгновенья с лучшей женщиной в обнимку,
и вон того пролета в сквозняке
через рефлекс от зеркала пылинки,
похожей на планету вдалеке

несущую тектонику разломов
и с яблоками дерево в раю,
где Еву я Адамом познаю,
сок с губ её налитых жарким словом
смешав с собой у ночи на краю...

и вся округа маленькой вселенной
в моменте этом яркого кино
про жизнь, течет рекою теплой венной
к альвеолярным вдохам глубоко

вобравшим запах кожи и волос,
насытиться и стать артериальной,
пока листва дрожащая берёз
за окнами становится сусальной
от взгляда солнца в промельках стрекоз.
10:45 1:6:24 СРВ З ДБШ 79 к6


Рецензии
неплохая анатомомедфизиопоэзия...

Владимир Лагунов   10.06.2024 08:49     Заявить о нарушении