Весне перечить я не стану

Враз обезумила природа
От жаром пышущих лучей,
От ярко голубого свода,
Что проносил лесной ручей.

Под шёпот листьев пели птицы,
От счастья кругом голова,
Слеза скатилась на ресницы,
Открылась новая глава.

Жизнь пробудилась, обуяла,
В сосудах задыхаясь кровь
Непринуждённо заиграла,
Грозясь сорвать с макушки кров.

Весна, о чудо- Чародейка,
Подкралась тихо, неспеша,
Вонзилась в сердце, что злодейка,
Опасна тем, что хороша.

Тебе перечить я не стану,
Тобою очаруюсь вновь,
Любовью лишь богаче стану,
С двери души сниму засов.

На жизни бал ждать приглашенье
Мне не пристало уж давно,
С лица убрала я смущенье,
Беру от жизни, что дано...

01.06.24 Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Тоже искренне радуюсь лету. Как давешний мальчишка.

Стихи ваши оченно понравились...

Спасибо.

Николай Катаев-Веснянко   11.06.2024 18:32     Заявить о нарушении
Рада новой встрече, Николай.
Пусть хранит Вас Господь.
С теплом, Е.

Евгения Савич   11.06.2024 19:11   Заявить о нарушении